L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche

Entdecke die Geheimnisse der L’Osteria Küche zum 25. Jubiläum in Zusammenarbeit mit Callwey Verlag und Autorin Diana Binder.

  • Gastronomie
18. September 2024 4 Minuten

L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche. München, 17.09.2024 – Zum 25. Jubiläum gewährt L’Osteria einen exklusiven Blick hinter die Kulissen. In Zusammenarbeit mit dem Callwey Verlag und der Autorin Diana Binder ist das erste Buch der beliebten Markengastronomie entstanden: „L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche“ ist eine Hommage an die italienische Küche und Lebensfreude. Neben Geschichten und Anekdoten aus einem Vierteljahrhundert L’Osteria enthält es auch eine Vielzahl an Rezepten sowie Tipps und Tricks für eine Extraportion Italien in den eigenen vier Wänden.

Bannerwerbung / Banner KI Beratung

L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche

Seit 25 Jahren schreibt L’Osteria eine Erfolgsgeschichte, welche sich nicht nur anhand der Anzahl der Standorte messen lässt, sondern auch an den unzähligen Genussmomenten, die Gäste in den aktuell über 180 Restaurants tagtäglich erleben. Mit dem Erscheinen des eigenen Kochbuchs „L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche“ gewährt die Markengastronomie einen Einblick in ihr Heiligstes – ihre „Cucina“. Im Buch befinden finden sich nicht nur rund 50 Rezepte für Antipasti, Salate, Pasta, Pizza, Dolci und Apertivi, sondern darüber hinaus zahlreiche wertvolle Tipps, wie etwa die perfekte Playlist zum Kochen, was beim Parmesankauf beachtet werden muss oder auf was es bei einem Antipasti-Teller wirklich ankommt.

Lust auf mehr?
la osteria 1

Eine außergewöhnliche Zeitreise und Einblicke

Eine Zeitreise durch 25 Jahre L’Osteria mit den Gründern. Alles begann im Januar 1999 in der Pirckheimerstraße in Nürnberg, als die beiden Gründer Friedemann Findeis und Klaus Rader die erste L’Osteria eröffnet haben: „Hätte uns damals jemand erzählt, dass wir eines Tages ein Buch über unsere Rezepte und Geschichte veröffentlichen würden, hätten wir ihm sicher nicht geglaubt. 25 Jahre und über 180 Restaurants später stehen wir nun hier und halten ein Stück unseres Lebenswerks in den Händen – ein unbeschreibliches Gefühl!“

Im Dinnergespräch mit Autorin Diana Binder geben die beiden einen sehr persönlichen Einblick in ihre Erlebnisse im vergangenen Vierteljahrhundert und teilen ihre Erfahrungen aus dem Aufbau eines der erfolgreichsten Gastronomie-Konzepte Deutschlands. Auch Dr. Marcella Prior-Callwey, Geschäftsführerin des Verlags, zeigt sich begeistert über das Ergebnis des Projektes: „Das Buch ist wirklich großartig geworden. Ich bin selbst eine große Italien-Liebhaberin und daher freut es mich umso mehr, dass wir es gemeinsam mit L’Osteria geschafft, italienische Lebensfreude zwischen zwei Buchdeckeln einzufangen.“

Die Grundlage für die qualifivierte Nutzung von KI ist eine umfangreiche und professionelle Beratung.

Angebote und Einblicke in das Kochbuch

Im Rahmen des Jubiläums wurden bereits erfolgreich das L’Osteria Anniversary Brew in Zusammenarbeit mit Crew Republic sowie die erste eigene Textilkollektion „LOVETERIA by L’Osteria“ lanciert. Mit dem ersten Kochbuch folgt nun ein weiteres Highlight. „Dieses Buch ist nicht nur etwas für waschechte L’Osteria Lover, sondern eignet sich für alle, die sich ein Stück Italien in die eigenen vier Wände holen möchten“, erklärt John Schlüter. „Das Buch ist prall gefüllt mit einigen unserer beliebtesten Rezepte und jeder Menge nützlichen Tipps – von Warenkunde bis hin zu den schönsten Urlaubsorten. Ein weiterer Meilenstein auf unserer Reise zur Lovebrand und eine großartige Möglichkeit, das L’Osteria Erlebnis über den Restaurantbesuch hinaus zu verlängern.“

Das Kochbuch ist ab dem 19. September 2024 in allen gängigen Buchhandlungen und entsprechenden Onlineshops sowie im L’Osteria eigenen Webshop erhältlich.

Bannerwerbung / Banner KI Beratung

Praktische Tipps und Empfehlungen aus dem Kochbuch

Das Buch bietet eine Vielzahl an praktischen Tipps, die jedem Hobbykoch helfen können, seine Kochkunst zu verfeinern. Es gibt wertvolle Hinweise zur Auswahl der besten Zutaten – zum Beispiel, was beim Kauf von Parmesankäse besonders zu beachten ist, oder wie man einen beeindruckenden Antipasti-Teller zusammenstellt. Zudem enthält das Buch Empfehlungen für die perfekte Playlist zum Kochen, die den kulinarischen Abend stimmungsvoll untermalt. Diese Aspekte fangen die Essenz der italienischen Küche und Lebensart ein und machen „L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche“ zu einem unverzichtbaren Begleiter für alle, die italienische Gastfreundschaft und Kochkunst zu Hause leben möchten.

Darüber hinaus gibt es im Buch interessante Geschichten und Anekdoten aus den letzten 25 Jahren L’Osteria, die nicht nur unterhalten, sondern auch inspirieren. Die persönlichen Erlebnisse der Gründer Friedemann Findeis und Klaus Rader geben dem Buch eine besondere Note und vermitteln die Leidenschaft, die hinter dem erfolgreichen Gastronomiekonzept steckt. Es ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Stück Zeitgeschichte der deutschen Gastronomieszene.

Zusammenfassung

„L’Osteria Grande Amore – Die Geheimnisse unserer Küche“ ist mehr als nur ein Kochbuch. Es ist eine Liebeserklärung an die italienische Küche und ein Fenster zur Geschichte einer Erfolgsgeschichte. Mit rund 50 Rezepten, praktischen Tipps und persönlichen Erlebnissen der Gründer bietet das Buch alles, um sich ein Stück L’Osteria nach Hause zu holen. Ein Muss für jeden L’Osteria Fan und für alle, die die italienische Küche und Lebensfreude lieben. Hol dir das Kochbuch ab dem 19. September und entdecke die Geheimnisse der L’Osteria Küche selbst.

Weitere Stichwörter zu diesem Artikel